Beranda Tips Adsense Cara Memasang Iklan Di Tengah Artikel Di Blogger Dengan Mudah

Cara Memasang Iklan Di Tengah Artikel Di Blogger Dengan Mudah

121
0
Advertisement
Bertemu lagi dengan manusia yang insyaAllah selalu memberikan Tips dan Trick blogging untuk pemula, Nah siapa di antara kalian yang sudah mempunyai Google Adsense? Kalian semua memasang iklannya di mana ? Di Sidebar, di footer di header atau di mana nih ? Mungkin sudah biasa jika kalian memasang iklan adsense kalian itu di situ situ aja. Kali ini saya akan memberikan tutorial kepada kalian cara memasang iklan di tengah artikel, jadi kalian bisa tuh pasang iklan kalian di dalam artikel agar lebih berpotensi lagi. Caranya kalian bisa baca artikel di bawah ini 

Cara Memasang Iklan Di Tengah Artikel 

Memasang iklan di dalam artikel ini sangatlah mudah, kita hanya perlu mengganti sedikit kode yang ada di HTML, Langsung saja ya.. 
Langkah pertama kalian bisa buka akun Blogger kalian, lalu kalian bisa masuk ke Template kalian lalu klik Edit HTML 


Jika udah kalian bisa cari kode <data:post.body/>
Jika kalian susdah mencarinya kalian bisa gunakan CTRL + F lalu kalian bisa cari kode tersebut, kode itu ada lebih dari 1 kalian bisa pilih kode yang ke 2 atau yang ke 3 
Jika sudah dapat kode itu, kalian bisa ganti kode tadi menjadi kode di bawah ini

<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/> 
&lt;div class='googlepublisherads' style='margin:15px 0'&gt; 
&lt;center&gt; 

TARUH KODE IKLAN YANG SUDAH DI PARSE DISINI 

&lt;/center&gt; 
&lt;/div&gt;
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'> 
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;); 
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;); var s=obj1.innerHTML; var t=s.substr(0,s.length/2); var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;); 
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);} 
</script> 

Lalu, hapus bagian yang bercetak tebal itu, ganti dengan kode iklan kalian, lalu kalian bisa Save Template.

Done. Selsai deh.

Penutup

Bagaimana cukup mudah kan, sekarang kalian bisa memasang iklan adsense kalian di dalam artikel agar lebih optimal lagi, Demikianlah artikel yang saya berikan tentang cara memasang iklan di tengah artikel pada blogger dengan mudah. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua.
Mas Anggading adalah seseorang yang suka menulis dan berbagi informasi, tips dan trick seputar Blogging. Tidak hanya berbagi informasi dan tips & trick, di Blog masanggading.com juga akan membahas tentang pendidikan, kesehatan dan juga lain sebagainya. Pringsewu Lampung Indonesia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here