Beranda Tips Blogging 5 Situs Penyedia Gambar Tanpa Hak Cipta Yang Perlu Kamu Tahu !

5 Situs Penyedia Gambar Tanpa Hak Cipta Yang Perlu Kamu Tahu !

140
0
Advertisement
Siapa di sini yang suka mencuri gambar hayoo,, Pastinya banyak lah dan saya juga pernah melakukannya. Tapi kalau untuk di letakan di website apakah bagus ? Ya kalo menurut saya pribadi antara iya dan tidak, Mengapa ? Jika gambar yang kita gunakan itu ada hak cipta nya bisa jadi kita di tuntut tuh cuman gambar aja bisa di tuntut ya semoga aja engga deh. Dari pada ambil gambar sana sini, ada nih 5 situs penyedia gambar tanpa hak cipta yang perlu kalian tau, apa saja sih ? Langsung aja ke pembahasan 

Situs Penyedia Gambar Tanpa Hak Cipta

Ada beberapa situs penyedia gambar tanpa label hak cipta. Apakah ini memakai Watermark? Tentunya tidak dong tidak hanya tanpa watermark gambar yang kita unduh pun ukurannya HD dan tidak pecah. Jadi kalian bisa gunakan gambar ini untuk kebutuhan kalian, kalian bisa kunjungi 5 situs penyedia gambar tanpa hak cipta di bawah ini 
Yang pertama ada Pixabay, Situs ini memiliki banyak gambar tanpa hak cipta di dalamnya, tidak hanya itu di PixaBay ini kalian bisa menemukan banyak macam Gambar mulai dari Teknologi sampai Hewan”. 
Situs Penyedia Gambar Tanpa Hak Cipta
Selain banyak gambar yang di tawarkan, ukuran resolusi gambar tersebut bervariasi mulai dari kecil sampai yang besar. Kalian bisa mengunduhnya sesuai keinginan kalian.
Yang ke 2 ada Unsplas, Unsplash ini sama dengan PixaBay hanya menurut saya pribadi gambar yang di tawarkan dalam situs ini ada banyak kategori, mulai dari Walpaper sampai Poeple. 
Situs Penyedia Gambar Tanpa Hak Cipta
Untuk ukuran atau resolusi gambar saya lebih memilih ke PixaBay karena kita memilih ukuran gambar, beda dengan Unsplash tidak bisa memilih ukuran gambar yang kita mau. Tapi tetap sama sama bagus.

Yang ke 3 ada yang namanya Free Range Stock, situs ini juga memberikan gambar yang dapat kita unduh secara gratis tanpa harus membayar seperti di Shooterstock. Walaupun gratis gambar yang di berikan ini cukup bagus dan HD .
Untuk ukuran di sini kalian bisa memilih ukuran sesuai keinginan dan kebutuhan kalian sendiri, mulai dari Small hingga Large. Hanya saja jika kalian ingin mendownload nya kalian harus login terlebih dahulu.
Yang ini tidak kalah sama yang sebelumnya nih, Pexeles ini lebih banyak kategori gambar yang di berikan kepada kita, jadi kita bisa lebih mudah mencari gambar apa yang kita inginkan untuk di download. 
Yang saya suka dari ini adalah kita bisa Custom Size yang kita butuhkan, walau sudah ada rekomendasi gambar dengan pilihan resolusi terbaiknya kita juga bisa mendownload sesuai ukuran kita sendiri.
5. Flickr
Yang terakhir ada yang namanya Flickr, mungkin kita tidak asing lagi dengan yang satu ini, situs ini tidak kalah dgan situs di atas Tapi, kalo menurut saya kurang si, tapi lumayan juga kok gambar yang di berikan di situs ini cukup banyak. 
Untuk ukuran yang di berikan kita bisa memilih ukuran yang kita inginkan, jadi tidak langsung mendownload saat kita unduh gambar tersebut. Kita akan di tawarkan ukuran gambar yang di berikan.

Penutup

Demikianlah artikel yang bisa saya berikan kepada kalian tentang situs penyedia gambar tanpa hak cipta terbaik. Jadi buat kalian ingin mendownload gambar HD tanpa Watermark dan juga hak cipta kalian bisa mendownload di ke 5 situs di atas. Semoga artikel yang saya berikan ini bermanfaat buat kita semua.
Mas Anggading adalah seseorang yang suka menulis dan berbagi informasi, tips dan trick seputar Blogging. Tidak hanya berbagi informasi dan tips & trick, di Blog masanggading.com juga akan membahas tentang pendidikan, kesehatan dan juga lain sebagainya. Pringsewu Lampung Indonesia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here