Beranda Berita Gadget Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung Tanpa Save Nomor !

Cara Membuat Link WhatsApp Menuju Chat Langsung Tanpa Save Nomor !

21
0
Advertisement

Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor – Heloo!!! Kali ini mimin akan membagikan tips ringan tentang chatting yaitu tentang WhastApp. Tutorial yang kan mimin bagikan kali ini bertujuan untuk mengirimkan chat tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu.

Kan biasanya harus save terlebih dahulu tuh ya untuk chat di WhatsApp, tapi disini mimin akan memberikan tips mengirim pesan tanpa menyimpan nomor terlebih dahulu. Tips ini sangat membantu para pemilik Online Shop yang ingin melakukan Follow Up pada calon pembeli, Pasti nomornya banget tuh kan pegel ya kalo harus di simpan satu per satu.

Di sini kita gak perlu memanfaatkan bantuan dari pihak ke tiga, jadi sangat praktis dan tanpa ribet! Di sini kita hanya memanfaatkan API WhatsApp

Lalu bagaimana caranya ? Langsung saja yuk ke tutorial di bawah ini :

Advertisement

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Menyimpan Nomor Terlebih Dahulu

Pertama, di sini kita membuat Tanpa Pesan Pembuka

Untuk tanpa menggunakan pesan pembuka kalian bisa ikuti contoh di bawah ini

https://wa.me/<nomor>

Contoh Lengkapnya : https://wa.me/6282310801212

Kedua, Di sini kita membuat menggunakan pesan pembuka,

Untuk menggunakan pesan pembuka kita hanya sisipkan sedikit kode tambahan dan teks pembuka saja :

https://wa.me/<nomor>?text=<pesan>

Contoh Lengkapnya : https://wa.me/6282310801212?text=Hallo. Apa kabar?

Penjelasan !!

  • Untuk nomor telepon di sini kita menggunakan kode nomor intenational atau kode negara. Jika nomor kamu 082310801212 maka kalian harus menggunakan kode negara yaitu 62 Jadinya 6282310801212.
  • Jangan menggunakan spasi atau karakter apapun saat menuliskan nomor telepon
  • Pastikan nomor tersebut sudah terdaftar di WhatsApp !

Kemudian untuk kode <pesan> ini, adalah isi pesan yang akan kalian kirim. Di dalam web resminya bahwasanya semua pesan yang akan dikrimkan harus di encode. Apa itu encode ? Jadi semua spasi dalam pesan di ganti dengan %20.

Lalu bagaimana cara menggunakannya ? 

Baik, untuk cara menggunakannya kalian bisa ikuti langkah langkah di bawah ini

  • Kalian buka browser hp kalian mau chrome, opera, mozila apapun itu bisa.
  • Masukkan URL yang sudah kalian buat di atas tadi.
  • Ketika URL nya sudah terbuka kalian bisa klik Send
  • Ketika kalian klik Send maka akan keredirect ke Apikasi WhatsApp dan ke nomor tujuan yang kalian isi tadi.

Contoh nya seperti gambar di bawah ini

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Menyimpan Nomor

Bagaimana ? Sangat gampang banget kan? Jadi buat kalian nggak usah repot” lagi nyimpen nomor baru chat kan jadi ribet! Demikianlah artikel yang dapat mimin bagikan kepada teman” semua tentang Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Menyimpan Nomor dengan mudah. Semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here