Beranda Tips Blogging Cara Memasang Meta Deskripsi Di Blogger Agar Lebih SEO

Cara Memasang Meta Deskripsi Di Blogger Agar Lebih SEO

148
0
Advertisement
apakah di anatara teman” ini pada memasang meta deskripsi di blog kalian, Jika tidak sayang banget nih padahal meta deskripsi itu penting loh buat blo kita apalagi di dalam meta deskripsi itu harus ada yang namanya keyword, jika tidak ada meta deskripsi bagaimana artikel teman” bisa SEO ? Nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan artikel tentang cara memasang meta deskripsi di blog agar artikel kalian bisa lebih SEO, caranya bagaimana? Yuk kita baca artikel ini sampai habis

Cara Memasang Meta Deskripsi Di Blog

Masih bingung nih meta deskripsi nya itu kaya gimana ? Nih kalian bisa lihat gambar di bawah ini
Cara Memasang Meta Deskripsi Di Blogger
Jadi seperti gambar di atas, terkadang ada yang nggak jelas deksripsi nya karena tidak di aktifkan. Nah langsung saja kita bahas tutorial nya cara memasang meta deskripsi di blogger dengan mudah.
Langkah pertama, kalian masuk ke Akun Blogger kalian, lalu kalian klik Setting lalu Search Prefrences
 
Cara Memasang Meta Deskripsi Di Blogger
 
Jika sudah pada meta Tag kalian klik Edit lalu pada Enable Search Description kalian pilih YES lalu kalian Save
Cara Memasang Meta Deskripsi Di Blogger
Loh kok di kosongin mas ya ? Ya iya don, nanti kalian bisa isi kolom itu ada di dalam Artikel nya. kalian jelaskan apa yang akan kalian sampaikan di Search Description itu.
Nah jadi, jika kalian sudah membuat artikel kalian juga harus mengisi meta deskripsi nya yang saya beri tanda panah di atas. Dan juga jika buat pemula saat artikel nya tidak ada search descriptionnya kalian bisa gunakan cara ini ya.

Penutup

Demikianlah artikel yang saya berikan tetang cara memasang meta deskripsi di blogger dengan mudah, jadi buat kalian yang belum di pasang segera di pasang ya.. Semoga artikel yang saya berikan ini bermanfaat buat kita semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here